本文
信州の伝統野菜「上野大根」の漬物づくり体験に参加しませんか

地元の野菜を未来につなぐ!
地元の伝統野菜「上野大根」をつかった、親子で楽しめる漬物づくり体験を開催します!
甘めに作ってお子様向けの味にできます。お店では味わえない、手づくりの美味しさを体験してみませんか?
作った漬物はお持ち帰り!自分で漬けた大根を家族で囲めば、食卓も笑顔いっぱいに!
イベント詳細
日 時 :令和 7 年 11月 29 日(土曜日) 午前 10 時 〜 11 時 30 分
場 所 :諏訪市公民館別館(旧カルチャーホーム)1階 大調理室
対 象 :保育園児~中学生までの子供とその保護者
定 員 :8 組 先着順
その他:開催1週間前までに、詳細を申込時のメールアドレスへ送信します
申し込み方法
ながの電子申請サービスをご利用ください。
https://apply.e-tumo.jp/city-suwa-nagano-u/offer/offerList_detail?tempSeq=63823
<外部リンク>
お問合せ先
諏訪市農業技術者連絡協議会
(諏訪市農林課農業振興係)
0266-52-4141(内線411)











