ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 諏訪市小中学校ポータルサイト > 総合「すわの味」インタビュー(5年2組)

本文

総合「すわの味」インタビュー(5年2組)

記事ID:0001750 更新日:2020年8月25日更新 印刷ページ表示

栄養士にインタビューの画像

栄養士にインタビュー[その他のファイル/2.4MB]

5年2組の子どもたちが、諏訪の特産品や郷土料理を知ろうと学習を進めています。今日は栄養士や調理員さん、郷土料理に詳しい先生へのインタビューです。「諏訪にはどんな郷土料理がありますか」「給食を提供するのに気を付けていることは?」など、「すわの味」を給食の献立に入れようと調査しています。インタビューは少人数でローテーションするなど、感染予防にも配慮して行われていました。