ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 諏訪市小中学校ポータルサイト > 調理実習(5年3組)

本文

調理実習(5年3組)

記事ID:0001470 更新日:2019年9月26日更新 印刷ページ表示

ゆで野菜のサラダづくりの画像

ゆで野菜のサラダづくり[その他のファイル/655KB]

3時間目、調理室で5年3組が実習中です。今日は「ゆでる調理をしよう」ゆで野菜のサラダを作ります。ニンジン、ブロッコリー、キャベツそれぞれのゆで時間を確かめてゆでていきます。ニンジンやブロッコリーが鮮やかないい色にゆであがりました。キャベツはさっとゆでて水にあげます。慣れた手つきで…とはいきませんが、皆協力して一生懸命に取り組んでいました。