JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
チョイソコかりんちゃん かりんちゃんバス スワンバス 二十歳のつどい 市公式LINE ふるさと寄附 諏訪湖の花火 高島城 間欠泉 霧ヶ峰 キャンプ場 立石公園 ごみ マイナンバー ハザードマップ
本文
ゆで野菜のサラダづくり[その他のファイル/655KB]
3時間目、調理室で5年3組が実習中です。今日は「ゆでる調理をしよう」ゆで野菜のサラダを作ります。ニンジン、ブロッコリー、キャベツそれぞれのゆで時間を確かめてゆでていきます。ニンジンやブロッコリーが鮮やかないい色にゆであがりました。キャベツはさっとゆでて水にあげます。慣れた手つきで…とはいきませんが、皆協力して一生懸命に取り組んでいました。