夢中になって滑っているうちにポカポカになって上着を脱いだ2年生
栄養教諭が作成した学級向けのおたより。給食と一緒に学級に届けられました。
肉だんごのもち米蒸し。ソフトめんカレー南蛮と大根サラダとあわせていただきました。
2年生のスケート教室が行われました。転んでもすぐ立ったり、自分からどんどん滑ったり冬のスポーツを楽しみました。
お昼は5年生と中洲クラブで育てたもち米を使った給食でした。大切に育てたもち米を全校のみんなで味わっていただきました。とてもおいしいい肉だんごのもち米蒸しでした。育ててくれた5年生、中洲クラブスタッフの皆さん、講師の先生方、おいしく調理してくれた給食室の先生方、感謝です。ありがとうございました。