ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
<外部リンク>
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
はじめての方へ
Foreign language
ルビ振り
<外部リンク>
ルビなし
<外部リンク>
音声読み上げ
背景色
白
黒
青
文字サイズ
標準
拡大
<外部リンク>
検索
閉じる
キーワード検索
Googleカスタム検索
検索対象
すべて
ページ
PDF
記事ID検索
分類でさがす
組織でさがす
カレンダーでさがす
地図でさがす
よくある質問でさがす
くらし
魅力
観光
しごと
市政
<外部リンク>
<外部リンク>
<外部リンク>
現在地
トップページ
>
諏訪市小中学校ポータルサイト
>
かりんの砂糖漬け
諏訪市小中学校ポータルサイト
本文
かりんの砂糖漬け
0036209
記事ID:0036209
更新日:2020年11月4日更新
印刷ページ表示
6年4組の子どもたちが、先週収穫したかりんを加工して砂糖漬けを作りました。交流教育部会4名の皆さんに教えていただきながら作業を進めます。毛とりしたかりんを4つ割りにして芯を取り、厚さ1~2ミリに切ったらさっと塩水につけます。ザルに上げて水分を取り、砂糖を加えてボウルでよく混ぜ合わせます。樽へ移し重みをのせて完了です。大きな樽に二つ分、年明け1月の終わりごろには美味しい砂糖漬けが楽しめそうです。
このページを見ている人は
こんなページも見ています
AI(人工知能)は
こんなページをおすすめします
見つからないときは
よくある質問と回答