本文
諏訪市推せんみやげ品 - 竹屋 - タケヤ名人のみそ
竹屋 - タケヤ名人のみそ
「信州の名工」をはじめとする蔵人が心を込めて作りました
平成15年、厚生労働大臣より「信州の名工」の称号を得たほか、農林水産大臣、長野県知事からも卓越技術者として表彰されている弊社技術部長・嶋崎光秋の指導の下、140年の伝統を引き継ぐ蔵人が作り上げた天然醸造みそです。
信州の澄んだ空気の中で、春に仕込み、温度の上がる夏に十分に発酵させ、秋の深まりとともに熟成される天然醸造みそです。一切人工的な加温をせず、自然の時間の流れの中でじっくりと作り上げました。
天然醸造ならではの豊かな香りと深いコクが特徴です。
みそ本来の香りを残すべく、少し粒を残して仕上げました。毎日のみそ汁の味がさらに豊かにふくらみます。
認定期間 | R6年4月1日~R8年3月31日 |
---|
内容量・価格(税込) | 500g・400円 |
---|---|
原材料 | 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩/酒精 |
賞味期限 | 270日間 |
保存方法 | 直射日光を避けて保存 |
販売場所 | タケヤ味噌会館(諏訪市) 地図を表示<外部リンク> アップルランド・デリシア各店(諏訪市、茅野市、岡谷市他) オギノ各店(諏訪市、茅野市、岡谷市他) いちやまマート各店(諏訪市、岡谷市他) |
製造者情報
製造者 | 株式会社竹屋 |
---|---|
代表者名 | 藤森 伝太 |
住所 | 〒392-0027 長野県諏訪市湖岸通り2-3-17 |
電話番号 | 0266-52-4000 |
Fax | 0266-58-7555 |
ホームページ | https://www.takeya-miso.co.jp/<外部リンク> |