本文
諏訪市推せんみやげ品 - 竹屋 - タケヤ米こうじみそ
竹屋 - タケヤ米こうじみそ
米こうじをたっぷり使った甘口の信州みそ
弊社契約農場で作られたみそ好適種大豆、およびカナダ政府検定の最高級食品用大豆、SQWH規格1級品を使用。おいしいみそを安定的に供給するため、広く海外から高品質の原料を調達しています。
業界内でも定評のある麹づくりの技術を生かして作った米こうじを大豆と等量、たっぷり使ったこうじみそです。鮮やかな黄色が特徴です。
諏訪地区の一部旅館へ、みそ汁・料理用のみそとして納入していますので、宿泊のお客様にも料理として提供されています。
認定期間 | R6年4月1日~R8年3月31日 |
---|
内容量・価格(税込) | 2kg・1,250円(ポリ樽詰)/2kg・1,150円(箱詰) |
---|---|
原材料 | 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩/酒精 |
賞味期限 | 270日間 |
保存方法 | 直射日光を避けて保存 |
販売場所 | タケヤ味噌会館(諏訪市) 地図を表示<外部リンク> |
製造者情報
製造者 | 株式会社竹屋 |
---|---|
代表者名 | 藤森 伝太 |
住所 | 〒392-0027 長野県諏訪市湖岸通り2-3-17 |
電話番号 | 0266-52-4000 |
Fax | 0266-58-7555 |
ホームページ | https://www.takeya-miso.co.jp/<外部リンク> |