本文
諏訪市推せんみやげ品 - 竹屋 - タケヤ天然醸造みそ
竹屋 - タケヤ天然醸造みそ
信州の厳しい自然の中で、じっくり発酵・熟成させました。
信州の澄んだ空気の中で、春に仕込み、温度の上がる夏に十分に発酵させ、秋の深まりとともに熟成される天然醸造みそです。一切人工的な加温をせず、自然の時間の流れの中でじっくりと作り上げました。
天然醸造ならではの豊かな香りと深いコクが特徴です。
弊社契約農場で作られたみそ好適種大豆、およびカナダ政府検定の最高級食品用大豆、SQWH規格1級品を使用。おいしいみそを安定的に供給するため、広く海外から高品質の原料を調達しています。
諏訪地区の一部旅館へ、みそ汁・料理用のみそとして納入していますので、宿泊のお客様にも料理として提供されています。
認定期間 | R6年4月1日~R8年3月31日 |
---|
内容量・価格(税込) | 2kg・1,250円(ポリ樽詰)/2kg・1,150円(箱詰) |
---|---|
原材料 | 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩/酒精 |
賞味期限 | 270日間 |
保存方法 | 直射日光を避けて保存 |
販売場所 | タケヤ味噌会館(諏訪市) 地図を表示<外部リンク> |
製造者情報
製造者 | 株式会社竹屋 |
---|---|
代表者名 | 藤森 伝太 |
住所 | 〒392-0027 長野県諏訪市湖岸通り2-3-17 |
電話番号 | 0266-52-4000 |
Fax | 0266-58-7555 |
ホームページ | https://www.takeya-miso.co.jp/<外部リンク> |