最終更新日:2019年5月17日(金曜日) 14時34分 コンテンツID:2-11-124-12526
今日の献立
・焼きそば
・卯の花サラダ
・にら玉汁
・旬の柑橘(カラマンダリン)
・牛乳
一年生はふれあい体験教室、二年生は職場体験学習だったため、三年生だけの給食でした。残った三年生はテストです。
食数が少なかったので、焼きそば作りにチャレンジです!
早く作りすぎると麺がふやけてしまうのでどうしたらギリギリに作れるか、どの食缶に入れるか、配膳するときの道具は何がいいか・・・等々。調理員の先生方とじっくり、じ〜っくり相談&作戦会議をして作りました。
調理員の先生は肉体的にも精神的にも疲労困憊です。お疲れ様でした。金曜日でよかった・・・。
盛谷製麺さんに焼きそば用に作っていただいた中華麺が太麺で、モチモチしていておいしく仕上がりました。
電話番号: 0266-53-5566
ファックス番号: 0266-53-5563