本文
【親子で参加しませんか】第1回すわっチャオ子育て講座『親子でクッキング~伝えよう、郷土食~』
お子さんでも簡単にできる郷土料理を紹介します。親子でクッキングを楽しみましょう!
日時・会場
6月1日(土曜日) 10時~12時30分
すわっチャオ調理研修室(アーク諏訪3F)
すわっチャオ調理研修室(アーク諏訪3F)
対象
保育園児・小学生と、その保護者(諏訪市在住、在勤の方)
持ち物
参加料(1家族600円)/エプロン/三角巾/マスク/飲み物/泡立て器(ある人)/マッシャー(ある人)
内容
旬の食材のじゃが芋を使った「じゃが芋もち」
同じく旬の食材の白桃と、郷土食材の寒天を使った 「白桃寒天ゼリー」
を作ります。
同じく旬の食材の白桃と、郷土食材の寒天を使った 「白桃寒天ゼリー」
を作ります。
申し込み・問い合わせ
・5月1日~お電話、またはすわっチャオ窓口にて受付開始
・定員は、親子で6組まで
・詳細は下記までお問い合わせください。
駅前交流テラスすわっチャオ Tel0266-75-5257(火曜日を除く10時~19時)
・定員は、親子で6組まで
・詳細は下記までお問い合わせください。
駅前交流テラスすわっチャオ Tel0266-75-5257(火曜日を除く10時~19時)