諏訪市美術館 ブログ

諏訪市美術館では、作品を展示・紹介するだけでなく、ワークショップをはじめさまざまな活動を行っており、活動の様子をブログ記事として公開しております。ぜひご覧ください。

/平成30年度より、活動の様子はFacebookで報告しています!こちらをクリックしてご覧ください。

★過去のブログ記事はこちらから★

平成29年度

平成28年度

平成27年度

美術館の活動報告をまとめた「美術館だより」も是非ご覧下さい。

こんなイベントやってます↓

●つきいちアート
毎月様々なアートイベントを開催しています。作家・学芸員によるギャラリートークだけでなく、参加型のイベントも好評です。

●おはなし鑑賞会
展覧会ごとに開催しているおはなし鑑賞会。参加者全員で作品についておはなししながら鑑賞します。作品の新たな魅力が見えるきっかけとなる鑑賞会です。詳しくは、イベント案内ページご覧ください。

●学校連携事業
持出可能な本物の作品を学校へ持って行き、その作品を見ながら鑑賞授業を行ったり、普段の授業ではできない特別な体験をしてもらいます。
平成26年度より、学校連携事業を通じて制作した作品を美術館へ展示するというコラボレーション事業も行っています。詳しくは学校連携事業をご覧ください。